أسرار الأيس كريم
المقادير:
4 علب قشطة
4 علب كريمة دريم ويب
6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
نصف علبة من حليب ''نستلة'' الكبيرة، ويمكن إضافة ملعقتي زبدة الفول السوداني (حسب الذوق)·
الطريقة:
اضربي المقادير المذكورة سابقاً في الخلاط وضعيها جانباً لكي تستخدميها فيما بعد·
طريقة عمل صلصة التوفي:
1- ذوِّبي كوباً من السكر على النار حتى يصبح ذهبياً·
2- ارفعيه بعيدا عن النار وأضيفي اليه علبة من القشطة·
3- قومي بخلطهما في الخلاط الكهربائي·
طريقة عمل الشوكولاته:
1- أذيبي لوحين من شوكلاتة ''جالاكسي'' الكبيرة الحجم والسادة، وذلك بوضع ماء ساخن في وعاء، ثم ضعي فوقه وعاء آخر توجد فيه ألواح الشوكولاته، ثم ضعي الوعائين على نار هادئة·
2- قومي بتكسير ألواح من بسكويت الشاي السادة (علبة من البسكويت أو حسب الرغبة) في وعاء منفصل، ورشي عليه فنجاناً معد مسبقاً من النيسكافيه·
الآن بات لديك كل ما تحتاجينه من أجل إعداد الآيس كريم، وإليك الطريقة:
1- في صينية زجاجية من ''البايركس'' ضعي جزءا من الخليط الأول المعد من القشطة وكريمة ''دريم ويب''·
2 - صبي التوفي·
3- صبي الشكولاتة المذابة·
4- ضعي بعض المكسرات المبروشة (يمكن الاستغناء عنها)·
5- أضيفي البسكويت بالنيسكافيه·
6- أضيفي القسم المتبقي من الخليط الأول·
7- أدخلي الصينية إلى الفريزر لوقت كافٍ، وبعد إخراجها يمكنك أن تكوريها على شكل كويرات البوظة أو تعبئتها في الأقماع أو الأواني الخاصة بالبوظة·
آيس كريم النيسكافيه أو الفراولة
المقادير:
نصف كأس من الماء البارد جداً·
مغلف أو باكيت من كريمة ''دريم ويب''·
فنجان من النيسكافية المحلى والممزوج بالحليب·
الطريقة:
1- اخفقي الكريمة ''دريم ويب'' جيداً·
2-أضيفي لها المـاء والنيسكافية بالحليب، واخفقيهما جيداً·
3- اسكبي المزيج في وعاء أو كأس كبيرة الحجم وضعيها في ''الفريزر''·
4- قدميها على شكل كويرات موضوعة في طبق أو في أقماع ومزينة بقطع البسكويت وقطع الفراولة· (يمكن الاستعاضة عن نكهة النيسكافيه بفنجان من مشروب الفراولة الكثيف، ولمحبي الشوكولاته يمكنك أن تستعيضي عن فنجان النيسكافيه بفنجان من الماء المذاب به ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكاكاو)·
كيكة الآيس كريم
المقادير:
3 مغلفات كريمة ''دريم ويب''·
3 علب قشطة·
3 علب كريم كاراميل·
قالب من الكيك الجاهز (يباع في الأسواق في علب الألمنيوم على هيئة بنكهة الفانيليا)·
الطريقة:
1- اخلطي كريمة ''دريم ويب'' مع القشطة والكريم كاراميل مع بعضها البعض، ثم قسميها لثلاثة أقسام·
2- قومي بتلوين الأقسام الثلاثة حسب ذوقك، كأن يكون الأول بلون الفيمتو أو الأحمر، والثاني بلون الكاراميل أو بلون الخليط، ويمكن إضافة مسحوق الكاكاو للقسم الثالث·
3- قطعي الكيك وضعيه في صينية ''بايركس''·
4- ضعي الطبقة الأولى ثم الثانية ثم الثالثة، ومن ثم ضعيه في ''الفريزر''·
5- عند إخراجها يمكن تقطعيها إلى شرائح أو قطع (حسب الذوق)·