الجوري عضو مميز جدا
الجنس : عدد الاوسمة : 2 نقاط التميز : 110 عدد المساهمات : 1283 العمر : 30
| موضوع: طريقة عمل الترتة الفراشة 2010-08-14, 14:48 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مقادير الكيكة إلاسفنجية: 5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا اكوب سكر 1 كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ----------------------------- للتزين: 3 كيس كريم شانتي كيوي _ فراوله _ مانجو اوكمبوت خوخ او مشمش على حسب الرغبة ---------------------------- طريقة العمل: 1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة. 2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر. 3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق. مقادير الكيكة إلاسفنجية: 5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا اكوب سكر 1 كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ----------------------------- للتزين: 3 كيس كريم شانتي كيوي _ فراوله _ مانجو اوكمبوت خوخ او مشمش على حسب الرغبة ---------------------------- طريقة العمل: 1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة. 2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر. 3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق. مقادير الكيكة إلاسفنجية: 5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا اكوب سكر 1 كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ----------------------------- للتزين: 3 كيس كريم شانتي كيوي _ فراوله _ مانجو اوكمبوت خوخ او مشمش على حسب الرغبة ---------------------------- طريقة العمل: 1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة. 2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر. 3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق. مقادير الكيكة إلاسفنجية: 5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا اكوب سكر 1 كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ----------------------------- للتزين: 3 كيس كريم شانتي كيوي _ فراوله _ مانجو اوكمبوت خوخ او مشمش على حسب الرغبة ---------------------------- طريقة العمل: 1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة. 2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر. 3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق. مقادير الكيكة إلاسفنجية: 5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا اكوب سكر 1 كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ----------------------------- للتزين: 3 كيس كريم شانتي كيوي _ فراوله _ مانجو اوكمبوت خوخ او مشمش على حسب الرغبة ---------------------------- طريقة العمل: 1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة. 2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر. 3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق. مقادير الكيكة إلاسفنجية: 5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا اكوب سكر 1 كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ----------------------------- للتزين: 3 كيس كريم شانتي كيوي _ فراوله _ مانجو اوكمبوت خوخ او مشمش على حسب الرغبة ---------------------------- طريقة العمل: 1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة. 2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر. 3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق. مقادير الكيكة إلاسفنجية: 5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا اكوب سكر 1 كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ----------------------------- للتزين: 3 كيس كريم شانتي كيوي _ فراوله _ مانجو اوكمبوت خوخ او مشمش على حسب الرغبة ---------------------------- طريقة العمل: 1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة. 2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر. 3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق. مقادير الكيكة إلاسفنجية: 5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا اكوب سكر 1 كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ----------------------------- للتزين: 3 كيس كريم شانتي كيوي _ فراوله _ مانجو اوكمبوت خوخ او مشمش على حسب الرغبة ---------------------------- طريقة العمل: 1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة. 2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر. 3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق توضع فى الفرن على درجة حراره 180 لمده 45 دقيقة.
نتركها تبرد قليل ثم نقلبها ونتركها تبرد تماماثم نحضر الكاستر ويترك يبرد تماما.
تشق التورتة الى طبقتين وتشرب بقليل من ماء الكمبوت أو أى عصيرثم تحشى بالكاسترد وممكن حشوهابأى نوع أخر من الكريمة.
تقطع التورته الى نصفين ونعكس وضعهمابحيث يكون الجزء المقطوع الى الخارج لتعطينا شكل الفراشة.
نخفق الكريم شانتي.
وندهنه عليها ثم نزينها كما في الصورة.
يفضل دهن الفاكهة بالجيلي البارد السايل. ده الشكل النهائى ...
محلوظة الكمبوت : هوه عباره عن فاكهة مجففة تباع فى السوبر ماركت م ن ق ول لعيونكم | |
|
دق آآلتحيه قدآآمك سعوديهـ عضو مميز جدا
الجنس : عدد المساهمات : 279 العمر : 26 العمل/الترفيه : طــآلــبــه فــي الــمــرحــلــه الــمــتــوســطــه
| موضوع: رد: طريقة عمل الترتة الفراشة 2010-09-05, 07:36 | |
| يسلمو ياقمر بآآين عليكي تحوبين الطبخ | |
|
Kira إداري سابق
الجنس : عدد الاوسمة : 1 نقاط التميز : 160 عدد المساهمات : 3570 العمر : 31 العمل/الترفيه : الرسم ومشاهدة الانمي
| موضوع: رد: طريقة عمل الترتة الفراشة 2010-10-17, 06:08 | |
| وااااااااو رائعة جداااااااااااااااااااااااااا و لذيذة ايضا يم يم
ساحاول ان اجربها ههههههههه تسلمي يا الجوري بارك الله فيك
| |
|